ココヤシ試飲レポート
(カテゴリ:植物) (投稿日:2017年09月06日)
8/25に収穫した黄金ココヤシの実。この実を、昨日解体しました。
解体する前の実。重さ、約4.7キロあります。
いよいよメスが入ります。思ったほど固くない?カボチャよりは楽に切れるようです。
じゃじゃん!
中の種子の部分が出てきました。ここ、めっちゃ固い・・・。
じゃじゃじゃん!
ついに登場!ココナッツミルクです。けっこう、なみなみと入っています。
さっそく、その場にいたスタッフみんなで飲んでみました。
・・・・・・・・・。
まずくはない。だが、さほどうまくもない。
というか、味、うすい。
いろいろ感想が出た中で、一番支持を集めたのが、
「スイカの皮に近い部分」の味。
みんなでかぶと虫気分を味わいました。
このココヤシは、もう少しだけ展示しようと思ってます。
異臭を放ちだしたら片付けます(笑) (Y)